Фермерский ужин в Spices 25 апреля

Фермерский ужин в Spices 25 апреля

Ресторан Spices проводит ужин в честь вступления Марка Стаценко в Альянс поваров Slow Food.

25 апреля в 19.00 бренд-шеф Spices Марк Стаценко приглашает на дегустацию эксклюзивного авторского сета – блюд, приготовленных из натуральных свежих продуктов, которые фермеры, постоянные и выверенные партнеры ресторана, привезут специально для ужина.

Эксклюзивный сет будет включать:

  • рулет из цесарки с копчёной курагой;
  • приготовленные в дровяной печи ресторана фермерские цесарки с привезенными Марком из Индии, Турции и ОАЭ пряностями;
  • томленую полбу био-сертифицированного сельскохозяйственного предприятия «Черный хлеб» со специями — рейханом и сумахом;
  • яичницу из цесарских яиц с индийским кориандром и бездрожжевым хрустящим хлебом и вишнёвым джемом;
  • выдержанный сыр из коровьего молока в крафтовом шоколаде на основе натуральных какао – бобов привезенных с Эквадора;
  • фермерский ароматный сыр скаморца и шпинат

Марк Стаценко стал первым шеф-поваром в России, который вступил в Альянс международной некоммерческой организации Slow Food, поддерживающей локальные продукты и местных фермеров. При создании блюд для Spices Марк следовал главной концепции Slow Food – «Вкусно, чисто, честно»: меню ресторана– это преимущественно локальные продукты от выверенных поставщиков.

Помимо презентации блюд, Марк поделится секретами их приготовления и использования определенных специй, а также познакомит гостей с фермерами, которые расскажут о продуктах и технологии их производства.

И, наконец, приятным бонусом станет дегустация выдержанных ремесленных сыров – они сертифицированы и производятся из живого непастеризованного молока, что является большой редкостью в России.

Сомелье ресторана Spices подобрал к сырному сету вино «Раевское», которое производят в экологически чистой Анапской долине Краснодарского края, недалеко от черноморского побережья.

Дегустационный сет – 1500 рублей.

SPICES
Камергерский переулок 4/1
Тел: +7 499 922 21 88
facebook.com/spicesmoscow
spicesmoscow.ru

 

Примечание:

Ресторан Spices – это уникальная коллекция пряностей и специй, собранная в разных уголках нашей планеты. Неповторимые ароматы, искусно смешанные бренд-шефом Марком Стаценко, удивят даже самого тонкого ценителя. Среди блюд, приготовленных в настоящей дровяной печи: сочное филе оленя с соусом из ежевики и корицы, запеченный в глине лосось с апельсиновой цедрой и свежим тимьяном, нежный медовик с трюфельным кремом.

Slow Food проводит мероприятия с фермерами в ресторанах Альянса, это дает возможность участникам и гостям дегустировать продукты и попробовать новые блюда шеф-поваров, а фермеру заявить о себе как о потенциальном постоянном поставщике и в дальнейшем работать на конкретный ресторан. Основная цель фермерских сетов – увлекательное знакомство гостей с новыми продуктами –цесаркой, изюбрем, полбой, лебедой и другими.

Альянс Slow Food был создан в 2006 году, более 1000 поваров со всего мира встретились в Турине на фестивале Terra Madre. В России в конце прошлого года впервые были широко представлены российские шеф-повара. Они давали мастер-классы, готовили ужины и традиционные блюда на Кухне Терра Мадре. В Москве празднование прошло в новом ресторане Spices, где Марк Стаценко и его команда приготовили сет – томленые в настоящей дровяной печи суточные щи с белыми грибами, черные пельмени с нельмой и гусиный паштет с джемом из айвы.

Марк уже несколько лет придерживается концепции движения Slow Food: в 2010 году он участвовал в первом фермерском фестивале на Дорогомиловском рынке, в 2014 году выступал на международном фестивале «Русский вкус». Шеф-повар много лет работает с фермерами, продолжает поддерживать местные традиции и участвует в проекте «Ковчег вкуса» – каталоге продуктов, находящихся под угрозой исчезновения.

Несколько слов о фермерах и продуктах:

КФХ Жданов
Цесарка будет небролерной породы со вкусом дичи, которая выращена фермером Кириллом Ждановым в Каширском районе, в поселке Ильича Воронежской области. Цесариные яйца по свойствам и полезным веществам в разы превосходит куриные. В них содержится большое количество витаминов группы А, кроме того, эти яйца гипоаллергенны.
http://cesarka.all.biz

ООО «Черный хлеб»
Полба от органического агропроизводителя «Черный хлеб». Этот вид пшеницы не так популярен в наши дни, хотя он – родоначальник других злаковых культур. В полбе содержится большое количество аминокислот. Зерно выращивается на полях, которые не менее трех лет не обрабатывались запрещенными препаратами и были посеяны, выращены и собраны по всем правилам агрикультуры.
http://www.hlebio.ru/

Fratelli Spirini
Сыр Скаморца произведен на сыроварне Fratelli Spirini в Екатеринбурге.
Сыроварня существует с 2012 года.
http://fratelli-spirini.ru/about/

Винное хозяйство «Раевское»
Главное вино хозяйства – «Ренессанс» – ежегодно получает призы международных конкурсов. Представитель перспективного направления моносепажных вин, в производстве которых используется только один сорт винограда. Вино из хозяйства «Раевское» производят в Анапской долине Краснодарского края недалеко от черноморского побережья.
http://fort-raevskiy.ru/